FLAG COUNTER DE RECEITAS E SEGREDOS DA COZINHA MINEIRA DESDE 29/02/2013

FLAG COUNTER DE RECEITAS E SEGREDOS DA COZINHA MINEIRA DESDE 29/02/2013
117 países já visitaram este site! Clic na imagem para ver!

domingo

BISCOITO DE POLVILHO DA ROÇA ( DO ARAÚJO)


                                   Receita originalmente publicada no
                                            Jornal Estado de Minas


MEDIDA: COPO AMERICANO

3 copos de polvilho doce
1 e ½  copos de água
½  copo de óleo ou manteiga
1 colher de sobremesa de sal
3 ovos inteiros   (coloque 1 a 1, talvez não precise do 3º ovo, se a massa estiver boa)

MODO DE FAZER

Meça os copos de polvilho doce. Reserve.
Com o mesmo copo que você mediu o polvilho, meça a água e o óleo ou manteiga. Ferva e escalde o polvilho, acrescentando o sal e misturando com 1 colher de pau. Quando  mornar, junte os ovos e amasse com as mãos.
Com as mãos untadas, faça os  biscoitos em forma de meia lua, ou esprema a massa num saco de plástico). Asse em forno bem quente, tipo 230º graus. Os biscoitos ficam enormes e você não precisa untar a assadeira. Desligue o forno e espere esfriar para tirar os biscoitos, para não murcharem. OU DEIXE-OS CORAREM UM POUCO MAIS PARA NÃO MURCHAREM DEPOIS, FORA DO FORNO.
 De vez em quando, acrescente erva doce na massa.

FONTE:

JORNAL ESTADO DE MINAS
.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...