FLAG COUNTER DE RECEITAS E SEGREDOS DA COZINHA MINEIRA DESDE 29/02/2013

FLAG COUNTER DE RECEITAS E SEGREDOS DA COZINHA MINEIRA DESDE 29/02/2013
117 países já visitaram este site! Clic na imagem para ver!

quinta-feira

Creme Diplomata


Cheesecake de goiabada com merengue

INGREDIENTES

500g de creme de confeiteiro
250g de creme de leite
s/n baunilha (a gosto)

MODO DE PREPARO 

Simples! Supondo que você já fez o creme de confeiteiro previamente, conforme a receita passada anteriormente ( vide o índice de marcadores), misture bem todos os ingredientes. Sirva o creme com frutas picadas e bom apetite!

Créditos:

Programa da TV Canal 8 - A Confeitaria

Creme Patissière ou Creme de Confeiteiro


INGREDIENTES
(rende 3 xícaras)

500 ml de leite
100 g de açúcar, dividido
1 colher de chá de extrato de baunilha  (adicionar depois que desligar o fogo)
6 gemas de ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
60 g de manteiga sem sal
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, a metade do açúcar.
Junte as gemas e o açúcar restante em uma tigela. Bata até obter um creme de cor clara. Acrescente a farinha e o sal. Mexa para misturar os ingredientes.
Assim que o leite começar a ferver, retire a panela do fogo.
Pingue o leite quente, bem devagar, sobre a mistura de gemas, mexendo o tempo todo. Quando cerca de metade do leite tiver sido adicionada, coloque toda a mistura de gemas na panela, em fogo médio. Usando uma espátula, ou um batedor de ovos, mescle o creme de confeiteiro à medida que o mesmo se aquecer, certificando-se de chegar a todos os cantos da panela enquanto mexe. Deixe essa mistura levantar fervura. Depois, ferva-a por cerca de 1 minuto, mexendo de vez em quando. A mistura ficará encorpada.
Retire o creme do fogo e acrescente a manteiga e a baunilha. Se desejá-lo mais liso, passe-o por uma peneira. Depois, coloque-o em uma tigela. Cubra-o com filme plástico para evitar que uma pele se forme por cima. Leve-o à geladeira e use-o dentro de alguns dias.

FONTE:



sábado

OMELETE GOURMET - Omeletes Assados em Forminhas com recheios de ervas frescas

Agora que já testamos o omelete assado,  encontrei esta receita de mini omeletes com recheios diversos no site - Cozinhando sem glúten.

ASSE EM FORMINHAS PEQUENAS!



INGREDIENTES

(Faça a receita dobrada para 12 forminhas grandes)


3 ovos (gemas sem pele - não deixam sabor de ovo)
1 colherinha de café de fermento químico em pó
Sal e pimenta a gosto
Óleo para pincelar as forminhas 

Queijo MINAS ralado - 2 colheres de sopa

Modo de preparo:

Pincele óleo no fundo e nas laterais das forminhas de preferência anti aderente
Coloque os recheios escolhidos no fundo das forminhas e reserve

RECHEIOS: 

cenoura ralada + salsinha
frango refogado bem temperadinho
tomate + queijo + salsinha 


OUTROS RECHEIOS COM ERVAS:


OBS: Todos os ingredientes são picados em pedaços pequenos.


1 - Lombinho canadense com queijo mussarela cortados em quadradinhos.

      Tempero: alecrim fresco
       Sobre o lombinho, salpique queijo MINAS ralado.

2 - Vagem cozida, cenoura amarela cozida cortada em quadradinhos.

      Tempero: erva  doce fresca (sementes)

3 - Couve flor cozida, queijo mussarela, cortados em quadradinhos.

      Tempero: curry
       NA "massa" coloque um pouco de curry.
4 - Pode-se fazer com palmito com tomilho ou tomates secos com orégano fresco e queijo MINAS, curado e ralado. 

MODO DE FAZER


1. Em um recipiente bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata mais um pouco

2. Adicione o sal, a pimenta e o fermento, misturando sem bater
3. Coloque por cima do recheio que
 está nas forminhas.



  4. Preencha até em cima


   5. Leve ao forno 180ºC até dourar


   6. Retire do forno e desenforme

   7. Sirva quente

DICA IMPORTANTÍSSIMA:

Compre com antecedência forminhas de papel impermeável ( aquelas que podem ir ao fôrno, ou tipo forminhas para cup cake), pois o omelete gruda bem no tabuleiro.

ACOMPANHAMENTO:

VINHO TINTO SECO PORTUGUÊS : PERIQUITA

FONTE:
http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2014/10/mini-omeletes.html
Agradecimentos à Mariza e Kelly por testar esta receita, recriando os sabores
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...