FLAG COUNTER DE RECEITAS E SEGREDOS DA COZINHA MINEIRA DESDE 29/02/2013

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quinta-feira

Creme Patissière ou Creme de Confeiteiro


INGREDIENTES
(rende 3 xícaras)

500 ml de leite
100 g de açúcar, dividido
1 colher de chá de extrato de baunilha  (adicionar depois que desligar o fogo)
6 gemas de ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
60 g de manteiga sem sal
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, a metade do açúcar.
Junte as gemas e o açúcar restante em uma tigela. Bata até obter um creme de cor clara. Acrescente a farinha e o sal. Mexa para misturar os ingredientes.
Assim que o leite começar a ferver, retire a panela do fogo.
Pingue o leite quente, bem devagar, sobre a mistura de gemas, mexendo o tempo todo. Quando cerca de metade do leite tiver sido adicionada, coloque toda a mistura de gemas na panela, em fogo médio. Usando uma espátula, ou um batedor de ovos, mescle o creme de confeiteiro à medida que o mesmo se aquecer, certificando-se de chegar a todos os cantos da panela enquanto mexe. Deixe essa mistura levantar fervura. Depois, ferva-a por cerca de 1 minuto, mexendo de vez em quando. A mistura ficará encorpada.
Retire o creme do fogo e acrescente a manteiga e a baunilha. Se desejá-lo mais liso, passe-o por uma peneira. Depois, coloque-o em uma tigela. Cubra-o com filme plástico para evitar que uma pele se forme por cima. Leve-o à geladeira e use-o dentro de alguns dias.

FONTE:



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