FLAG COUNTER DE RECEITAS E SEGREDOS DA COZINHA MINEIRA DESDE 29/02/2013

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sexta-feira

Arroz Doce - Mais Você - Ana Maria Braga

Créditos: Receitas.com
Tempo de preparo: 25 min
Rende 12 porções
Medida: Xícara de chá




INGREDIENTES

1 1/2  xícara (de chá) de arroz
4 xícaras de água
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
2 gemas
2 colheres (de sopa) de coco ralado
Cravo e canela em pau a gosto
Canela em pó para polvilhar
Raspinhas de limão


MODO DE PREPARO

Lavar o arroz e cozinhar com a água cravo e canela até secar.

Colocar o leite,  o leite de coco mexendo sempre. Se desejar bem mole, acrescente mais  um pouco de leite.

Estando bem cremoso e não seco misturar o leite condensado mexendo sempre por uns 5 minutos.

Retirar do fogo misturar rápido as gemas( sem as peles) e voltar ao fogo por 3 minutos.

Coloque o coco ralado e as raspinhas de limão.

Passar para uma travessa ou tacinhas polvilhar a canela em pó.

Servir morno ou gelado


FONTE:

RECEITAS.COM - PROGRAMA MAIS VOCÊ - ANA MARIA BRAGA
Categoria:
Doces e Sobremesas

Receita enviada em 26/04/2011

quarta-feira

Bolo Caçarola - Programa Mais Você - Ana Maria Braga



A Receita foi dada por Luiz Umberto, o padeiro gato de Mato Grosso

CRÉDITOS - PROGRAMA MAIS VOCÊ - ANA MARIA BRAGA


INGREDIENTES

2 ovos
50 ml de óleo
170 g de açúcar
80 g de muçarela ralada
170 ml de leite
170 g de farinha de trigo
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó


MODO DE PREPARO


1 – Numa batedeira bata bem 2 ovos com 50 ml de óleo e 170 g de açúcar. Com a batedeira ligada adicione 80 g de muçarela ralada e bata. Acrescente 170 ml de leite e bata bem. Junte 170 g de farinha de trigo, 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó e bata somente até misturar. 


2 – Numa forma de pudim (15 cm de diâmetro) untada com manteiga, polvilhada com açúcar e no fundo coberta com calda de açúcar, distribua o creme de queijo (feito acima) e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por +/- 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida. 


Receita enviada em 28/10/2014


FONTE:


PROGRAMA MAIS VOCE - ANA MARIA BRAGA - 28 DE OUTUBRO 2014

terça-feira

Pudim de Pão




INGREDIENTES

5 pães de sal de véspera sem as cascas
600 ml de leite frio
3 ovos ( se forem pequenos são 5)
100 g de açucar
1 pitada de canela em pó

MODO DE FAZER

Rasgue os pães em pedaços aleatórios e coloque dentro do liquidificador.
 Acrescente o leite, os ovos, o açucar e a canela em pó.
Unte um marinex com margarina e coloque nele a mistura.
Leve ao forno baixo ( 170º), em banho-maria, por 30minutos.
Se quiser, faça uma calda de açucar queimadinho e coloque no fundo do marinex. Depois de frio, desenforme e sirva com um cafezinho!

sábado

Minha Receita, Minha História - Torta de Banana

FONTE: PROGRAMA TERRA DE MINAS - 11/10/2014



O Terra de Minas mostrou neste sábado (11) qual foi a história vencedora do concurso promovido pelo programa em setembro. Foram centenas de depoimentos de várias regiões do estado. Todos trazendo belos registros de vidas felizes, mas uma história em especial chamou a atenção da comissão julgadora e foi a vencedora do concurso “Minha Receita, Minha História” de 2014.

É uma torta de banana feita pela dona Maria Helena Santos Barros, de 69 anos, com Hélio Damião de Barros, de 76, casados há 50 anos.

Torta de banana


Ingredientes:
                           (medida = xícara de chá)
Calda:

1 xícara de açúcar cristal

1 xícara de água

Massa:

6 bananas


1 colher  (de sopa) de manteiga

1 xícara de açúcar refinado

2 ovos

2 xícaras de farinha de trigo


1 xícara de leite frio

1 colher se sopa de fermento em pó

1 colherzinha (de café) de sal



Comece pela calda. Em uma panela coloque o açúcar e deixe virar caramelo, até ficar mais escuro, sem queimar. Não pode parar de mexer.Acrescente água e deixe derreter. Reserve.

Para fazer a massa misture a manteiga, o açúcar refinado e duas gemas até formar um creme. Coloque a farinha de trigo e o leite, intercalando (primeiro um pouco de farinha, depois um pouco de leite e mexa, pra depois recomeçar o processo). Depois acrescente fermento e sal. Mexa até ficar uma massa bem levinha. Bata as claras e coloque delicadamente na massa.

Num tabuleiro coloque a calda, depois as bananas picadas e por último a massa. Leve ao forno já aquecido por 40 minutos, até ficar bem assado. Depois deixe esfriar e desenforme com cuidado.

Créditos:

www.globominas.com.br/terrademinas





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