FLAG COUNTER DE RECEITAS E SEGREDOS DA COZINHA MINEIRA DESDE 29/02/2013

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sábado

Geléia de Pimentão, amarelo, vermelho ou verde e Geléia de nectarina

As receitas estão abaixo nesta página


Geléia de Pimentão amarelo e vermelho
reveillon 2013

Geléia de Pimentão verde

Geléia de Nectarina
Ainda vou fazer a receita para vocês!





INGREDIENTES

500 g de pimentão amarelo ou vermelho

1 xícara de vinagre branco (usei de maçã)

1 xícara de açúcar

MODO DE PREPARO

Tire as sementes do pimentão. Bata tudo no liquidificador por uns 10 segundos. Cozinhe numa panela por cerca de 30 minutos ou até chegar ao ponto de geléia. Quando começar a espumar das bordas para o centro este é o ponto. Sirva com pão italiano, crackers, baguete, sobre cream cheese, brie ou  com torradas.

- Geléias aquecidas são ótimas com sorvetes e bolos.
- Geléias dão um lindo acabamento a assados, tender, costelinha, lombo, pernil...

   
                     
      Dicas:

Pode-se trocar o vinagre por limões. Neste caso, a receita ficará assim:


                 Geléia feita com restos de pimentão, amarelo e vermelho -
                                                    Ficou deliciosa!

INGREDIENTES

500 g de pimentão amarelo ou vermelho, ou verdes ou amarelos e vermelhos (FIZ JUNTOS, AMARELOS E VERMELHOS)

Caldo de 4 limões galegos espremidos numa xícara de chá. Completar a xícara com água filtrada.

1 xícara de açúcar

MODO DE  PREPARO

Bata tudo no liquidificador por uns 10 segundos. Coar a mistura e a seguir cozinhe numa panela até chegar ao ponto de geléia:  Quando começar a espumar, retire a espuma e é este o ponto de geléia.  Quando a fervura estiver em ebolição mais  das bordas para o centro este é o ponto. Desligue, deixe esfriar um pouco e coloque em vidro esterelizado. Sirva com pão italiano, crackers, baguete, sobre cream cheese, brie ou  com torradas    



                                          Receita feita com 500g de pimentões verdes.
                               A receita base é a mesma dos pimentões amarelo-vermelho
   Se os limões forem  gdes, diminuir a quantidade, para não
 ficar muito ácida.
       Aumentei um pouco o açúcar para a geléia ficar mais suave.
      Muito boa com pão de sal artesanal ou pão de forma.

GELÉIA DE NECTARINA


DE ANTEMÃO, JÁ VOU DEIXANDO UMA DICA:
A base desta receita - geléia de nectarina  é a mesma da geléia de pimentão.

INGREDIENTES

20 nectarinas
1 1/2 xícara (chá) de açucar cristal
Caldo de 4 limões galegos
1 1/2 xícara (chá) de água filtrada
8 cravos sem as sementes
5 pauzinhos (pequenos) de canela

MODO DE PREPARO

Após higienizar as frutas, cortá-las para retirar as sementes. Não é preciso descascá-las.  A seguir  cortá-las em fatias e levar ao fogo com os outros ingredientes. Cozinhar uns 15 a 20 minutos até as frutas ficarem bem cozidas. Desligar o fogo e deixar esfriar.
 Retire os cravos e a canela. 
 Bata tudo no liquidificador por uns 10 segundos.  Coar e voltar ao fogo, para mais uma fervura até chegar ao ponto de geléia. Quando começar a espumar das bordas para o centro este é o ponto.
Coloque em vidros esterelizados e após esfriar, guarde na geladeira.
Sirva com pão italiano, crackers, baguete, sobre cream cheese, brie ou  com torradas.










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